Bolo Simples e Fácil de Marmelada de Laranja

Esta “marmelada” de laranja foi daquelas compras no supermercado que detestei e depois fiquei sem saber o que fazer com ela. Pois acontece-me. No caso, adoro laranja, mas doce ou compota é coisa que não me cai bem. Mas acabei por descobrir este bolo tão simples e fácil de fazer.

Há uns tempos também tinha comprado uma lata de leite condensado de coco e o único uso que lhe dei acabou por ser este pudim. A marmelada de laranja que descobri nas minhas explorações das feiras do Lidl foi ficando por ali meio aberta, sem grande uso. Até que cedendo aos desejos de algo doce e sem grandes ingredientes em casa me lembrei: e se em vez de sumo de laranja, usar o doce de laranja que para ali está?

Na verdade gosto de bolos simples, sem grandes quantidades de ingredientes e por isso esta opção pareceu-me maravilhosa. Já desisti há uns tempos de fazer aqueles bolos elaborados, cheios de creme por dentro, com coberturas que levam imenso tempo a assentar. Um bolo desses não leva menos de quase um dia a fazer.

Este bolos, ditos “coffee cakes“, ou “loaf cakes“, como por exemplo este, compensam facilmente qualquer desejo que se tenha de uma coisa doce. Este é rápido, simples e fácil de fazer e tão bons para comer à fatia sem grandes presunções. Por isso, nada como fazer uma massa simples e leve, deitar numa forma e levar ao forno.

Hoje estava mesmo a precisar de um doce para depois do almoço, porque, sei lá… Vem o inverno, e como se está mais em casa, acabo por ceder à tentação e quebrar a dieta. Só mais uma vez.

Não demorou nada a juntar ingredientes, a fazer e sim, acaba por levar cobertura, mas esta vai especialmente para aqueles que gostam de bolos húmidos e não custa nada.

marmelada de laranja

O melhor de tudo? Acabei de arranjar desculpa para voltar a compra a marmelada de laranja.

Querem espreitar a receita? É tão simples e fácil que não vão resistir.


Bolo de Marmelada de Laranja

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 ovos (separados)
  • 100 gr manteiga temperatura ambiente
  • 20 ml óleo
  • 100 gr açucar
  • pitada sal
  • 1 ½ colher de chá fermento em pó
  • 3 colheres de sopa Marmelada de laranja
  • 2 1/2 colheres de sopa iogurte natural

Cobertura:

  • 50 gr açucar em pó
  • 1 colher de sopa Marmelada de laranja
  • 1 colher de sopa água morna

Preparação:

Para fazer o bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 160 ° C ventilado. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 15cm / 6 "e forre com papel vegetal
  • Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até a mistura ficar mais clara e fofa.
  • Separe os ovos e junte as gemas e depois de incorporadas o oléo.
  • Misture bem a farinha, o sal e o fermento à parte, e adicione à mistura de manteiga, açúcar e gemas. Adicione a marmelada e o iogurte e envolva também.
  • Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva cuidadosamente na massa anterior.
  • Despeje a mistura na forma e espalhe. Leve ao forno cerca de 50 minutos até dourar e ficar firme ao toque, e quando espetar um palito sair limpo. Deixe arrefecer 5 minutos e depois passe uma faca de lâmina redonda pelo interior da forma e retire para arrefecer numa rede.

Para a cobertura:

  • Peneire o açúcar de confeiteiro para uma tigela, acrescente a água morna e misture. Junte a marmelada. Deite a mistura por cima do bolo ainda morno, deixando escorrer pelas laterais.
  • Deixe arrefecer completamente antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.