Caril é sempre uma boa solução quando quero algo mais ou menos rápido para fazer e por outro lado um sabor diferente do habitual.
Um caril envolve muitos ingredientes, mas na verdade faz-se num instante e essa é a parte boa. Tendo tudo na despensa, é juntar, ir deitando na frigideira… e já está!
Este em particular fiz para usar mais uma das massas que andei a fazer: desta vez casarecce. Se casa bem com caril? Casa. Sempre fiz caril com arroz, mas uma boa massa não lhe fica nada atrás. Se continuarem a preferir o arroz como acompanhamento, não faz mal, o sabor do molho não se perde de maneira nenhuma.
Ingredientes:
- 300 gr de camarão descascado
- sumo de 1 lima
- 1 colher de sopa de gengibre
- 1/2 colher de sobremesa de curcuma
- 1 dente de alho grande
- 1 folha de lima kefir
- 1 tomate médio pelado e picado fininho
- 250 ml de leite de coco
- 1 tipo de massa à escolha (convém ser um tipo de massa que absorva bem molhos, no caso a escolha foi casarecce)
- fio de óleo
- sal a gosto
- cebolinha
Numa frigideira saltear o camarão previamente temperado em sal e sumo de lima em lume alto até obter um tom leve rosado. Retirar e reservar.
Baixar o lume e juntar o gengibre e o dente de alho ralados e a erva príncipe (a parte do talo junto à raiz) esmagada com a parte romba da faca para abrir o talo e fazer sair os óleos. Adicionar o tomate bem picado e deixar fritar uns minutos sem deixar queimar o gengibre e o alho. Juntar a folha de lima kefir e a curcuma e envolver bem. Quando todos os ingredientes estiverem unidos, deitar o leite de coco.
Verificar e ajustar os temperos.
Juntar o camarão e envolver no molho. Juntar a massa escolhida para o prato e servir bem quente decorado com cebolinha picada.
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