Percorro muitos blogs de culinária todos os dias. É inacreditável a quantidade de oferta que existe sobre o tema. Receitas mais simples, menos. Temáticas. Inspiradas.
Muitos dos que consulto devem-se a estética, devido ao meu gosto de como retratar comida que pelas receitas em si.
O Instagram da Lisbeth é muito bonito e com uma uniformidade estética que não sendo o meu género, agrada ao olhar. A palavra que tenho para o melhor descrever é suave.
Mas além da beleza, por ser alemão, podemos encontrar coisas bem diferentes do que nos é habitual e foi o caso desta tarte deliciosa.
Ingredientes:
Para a massa:
- 150 g de farinha integral
- 1 colher de chá fermento em pó
- 80 g de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- Pitada de sal marinho
- 1 ovo
- 75 g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1 frasco de cerejas em calda, incluindo sumo (ALDI)
- 1 pacote de pudim de baunilha
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha
Para o crumble no topo:
- 150 g de farinha integral
- Flocos de aveia
- 100 g de açúcar mascavado leve
- 100 g de manteiga amolecida
Preparação:
Massa:
Processar todos os ingredientes em uma massa de crosta curta, embrulhar em plástico e refrigerar por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno com ar circulante a 180 graus.
Estender a massa numa forma de 22 cm de aro amovível untada com manteiga e forrada com papel vegetal no fundo. Espalhar a massa uniforme mente pelo fundo e paredes da forma. Pique a massa várias vezes com um garfo.
Para o recheio:
Separar as cerejas da calda.
Ferver a calda de cereja com o pudim de baunilha, até formar creme (seguir as instruções do pacote) remover do calor, deixar o recheio de cereja arrefecer e adicionar as cerejas.
Encher a forma com o recheio arrefecido sobre a massa.
Coza o bolo no forno pré-aquecido por 30 minutos.
Enquanto isso, preparar o crumble.
Para a conclusão:
Colocar a farinha, flocos de aveia, açúcar e manteiga num processador. Pulsar até se obter uma mistura esfarelada (também se pode fazer à mão, mantendo assim os flocos de aveia intactos)
Espalhar o crumble sobre o recheio de cereja após os primeiros 25 minutos de tempo de cozedura.
Deixar o bolo no forno por mais 20 minutos ou até o crumble estar dourado e estaladiço.
Desligar o forno, abrir a porta levemente e deixar o bolo esfriar no forno.
Retirar e deixe arrefecer completamente. Colocar no frigorífico durante a noite.
Retirar cuidadosamente o bolo de cereja da forma e colocar sobre um prato de bolo para servir.
Que receita legal!