Bolo de Migalhas de Cereja

Percorro muitos blogs de culinária todos os dias. É inacreditável a quantidade de oferta que existe sobre o tema. Receitas mais simples, menos. Temáticas. Inspiradas.

Muitos dos que consulto devem-se a estética, devido ao meu gosto de como retratar comida que pelas receitas em si.

O Instagram da Lisbeth é muito bonito e com uma uniformidade estética que não sendo o meu género, agrada ao olhar. A palavra que tenho para o melhor descrever é suave.

Mas além da beleza, por ser alemão, podemos encontrar coisas bem diferentes do que nos é habitual e foi o caso desta tarte deliciosa.


Ingredientes:

Para a massa:

  • 150 g de farinha integral
  • 1 colher de chá  fermento em pó
  • 80 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa  de açúcar baunilhado
  • Pitada de sal marinho
  • 1 ovo
  • 75 g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 frasco de cerejas em calda, incluindo sumo (ALDI)
  • 1 pacote de pudim de baunilha
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha

Para o crumble no topo:

  • 150 g de farinha integral
  • Flocos de aveia
  • 100 g de açúcar mascavado  leve
  • 100 g de manteiga amolecida

Preparação:

Massa:

Processar todos os ingredientes em uma massa de crosta curta, embrulhar em plástico e refrigerar por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno com ar circulante a 180 graus.

Estender a massa numa forma de 22 cm de aro amovível untada com manteiga e forrada com papel vegetal no fundo. Espalhar a massa uniforme mente pelo fundo e paredes da forma. Pique a massa várias vezes com um garfo.

Para o recheio:

Separar as cerejas da calda.

Ferver a calda de cereja com o pudim de baunilha, até formar creme (seguir as instruções do pacote) remover do calor, deixar o recheio de cereja arrefecer e adicionar as cerejas.

Encher a forma com o recheio arrefecido sobre a massa.

Coza o bolo no forno pré-aquecido por 30 minutos.

Enquanto isso, preparar o crumble.

Para a conclusão:

Colocar a farinha, flocos de aveia, açúcar e manteiga num processador. Pulsar até se obter uma mistura esfarelada (também se pode fazer à mão, mantendo assim os flocos de aveia intactos)

Espalhar o crumble sobre o recheio de cereja após os primeiros 25 minutos de tempo de cozedura.

Deixar o bolo no forno  por mais 20 minutos ou até o crumble estar dourado e estaladiço.

Desligar o forno, abrir a porta levemente e deixar o bolo esfriar no forno.

Retirar e deixe arrefecer completamente. Colocar no frigorífico durante a noite.

Retirar cuidadosamente o bolo de cereja da forma e colocar sobre um prato de bolo para servir.

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