Este bolo está no meu imaginário desde a minha infância. A minha mãe fez umas quantas vezes inspirada nas receitas da época da Vaqueiro e ficam sempre lindos, com aquelas rodelas caramelizadas no topo, o interior fofo, leve e húmido com o sabor fresco do ananás.
Os “upside down cakes” são um clássico dos anos 80 que foi esquecido, mas que estão a regressar em grande, com novos ingredientes e influencias de outros países.
No meu caso, tenho um colega de trabalho que adora os meus cozinhados e é louco por bolo de ananás. Andei a prometer-lhe bolo de ananás há séculos e de caminho achei que era uma óptima maneira de estrear mais uma das minhas formas da Nordic Ware. Quem diz que estes bolos invertidos só resultam em formas de fundo plano? No grupo do Facebook o repto foi lançado, e o bolo acabou por não chegar ao meu colega, mas ainda vou tentar o mesmo bolo noutra forma.
Adeus formas planas para “upside down cake” de ananás, no que me diz respeito.
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 80 g de manteiga amolecida sem sal
- 250 ml de natas gordas
- 1 lata de ananás (eu uso pequena)
- 250 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- arandos secos para decorar
4 Comments Add yours