Bolo de Ouro

Um bolo simples de fazer encanta qualquer um. Um bolo com riqueza de ingredientes e ainda assim fácil de fazer…? Melhor!

Este Bolo de Ouro é um bolo que descobri naqueles compêndios de culinária que muitos de nós temos em casa, mas que raramente damos uso: o Pantagruel. Andava eu à procura de uma receita de um bolo que levasse apenas gemas, pois tinha-me apaixonado por um que tinha provado num workshop, quando resolvo recorrer à “bíblia” para ver se ao menos ali encontrava algo que se parecesse.

Não era igual, mas resultou muito bem. Acima de tudo é muito simples de fazer. É o importante aqui. Usa só gemas sim, mas as claras podem ser congeladas e usadas noutra sobremesa simples, Molotov por exemplo.

Bolo de Ouro

Como sabem, maioria das experiências ou novas receitas, testo sempre com os meus colegas de escritório.

Escusado será dizer, que este bolo não foi excepção: desapareceu num instante, pelo que para quem agora tem algum tempo mais disponível, nestes dias que enfrentamos, fazer um bolo, além de saber bem… ocupa-nos. Vão experimentar a receita?


Bolo de Ouro

Ingredientes:

  • 250 gr farinha
  • 250 gr açucar
  • 350 gr manteiga derretida
  • 7 gemas de ovos
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 limão sumo e raspa

Preparação:

  • Pré aquecer o forno a 160º sem ventilação e untar com manteiga uma forma de aproximadamente 24 cm e polvilhar com farinha, retirando o excesso.
  • Bater as gemas com o açucar até obter um creme claro e esbranquiçado e terem dobrado de volume (este processo dura alguns minutos)
  • Adicionar a manteiga e o sumo e raspa de limão e a farinha peneirada com o fermento pouco a pouco, batendo até fazer bolhas.
  • Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno durante 50 minutos ou quando ao inserir um palito na massa este sair limpo.

Notas

Decorar com uma cobertura de açúcar em pó e sumo de limão e grãos de romã.

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