Bolo de Chocolate (quase) Landeau

Descubra como fazer em casa o famoso bolo de chocolate da landeau… ou quase…

O bolo de chocolate da Landeau é uma sobremesa pecaminosa que, quem conhece, e é apreciador de chocolate, não consegue resistir.

Bolo de Chocolate

Imagine uma fatia generosa de um bolo de chocolate extremamente denso, húmido e com um sabor intenso de cacau. Essa é a descrição perfeita do bolo de chocolate da Landeau, uma das pastelarias mais famosas de Portugal. Na minha opinião, se há título para o “melhor Bolo de Chocolate do Mundo” (e arredores), é o que é confeccionado naquela pastelaria que nasceu há uns anos no LX Factory.

Se já provou este bolo, sabe o quão delicioso ele é. Mas e se lhe dissesse que pode fazer esta delícia em casa? É isso mesmo! Hoje vou partilhar convosco a receita mais parecida e deliciosa do bolo de chocolate Landeau.

Este bolo de chocolate é um dos mais famosos em Portugal (se não é, devia ser!). É um bolo tipo mousse, com chocolate em pó por cima. A textura é incrivelmente suave e o sabor é simplesmente divinal. A pastelaria com pop store no El Corte Inglés, só vende o bolo de chocolate e é uma das melhores opções para quem quer experimentar um bolo de chocolate verdadeiramente delicioso (publicidade à parte).

O sabor do chocolate é inconfundível e é difícil resistir a um bolo de chocolate fofinho. Existem muitas receitas diferentes para fazer um bolo de chocolate, mas todas elas têm em comum o sabor delicioso do chocolate.

Se como eu, o meu querido leitor que me segue, é amante de chocolate, então sabe que é um dos prazeres bons da vida. O sabor rico e cremoso do chocolate pode melhorar qualquer dia mau e trazer um sorriso e iluminar o rosto.

Se caiu no UMA RECEITA à procura de uma sobremesa que vai satisfazer os desejos por chocolate, ou quer impressionar num jantar, então um bolo de chocolate é a escolha perfeita.

Infelizmente, não consegui encontrar uma receita oficial do bolo de chocolate da Landeau. É simplesmente porque se trata de um segredo muito bem guardado e fazem muito bem.

No entanto, existem muitas receitas diferentes na internet que podem ser usadas para fazer um bolo de chocolate semelhante. Se quiser experimentar fazer um bolo de chocolate em casa, pode seguir a receita que sugiro.

Landeau

Para começar, os ingredientes necessários são: chocolate meio amargo picado, manteiga sem sal, açúcar refinado, ovos, farinha de trigo e uma pitada de sal. Depois é aplicar todo o carinho e amor que uma sobremesa pede.




Agora que já sabe como quase fazer esta delícia em casa, partilhe a receita com os seus amigos e familiares e surpreenda-os com a sua habilidade na cozinha. E se ainda não teve a oportunidade de experimentar o bolo de chocolate do Landeau, esta é a sua oportunidade de experimentar esta maravilha sem sair de casa.

Bolo de Chocolate (quase Landeau)

Ingredientes:

Bolo:

  • 85 gr de chocolate 70% cacau derretido
  • 62 gr manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 75 gr açúcar
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha
  • 1/8 colher de chá sal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa café ou água quente
  • 47 g farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 colher de sopa cacau em pó

Mousse:

  • 2 ovos
  • 64 gr manteiga sem sal
  • 64 gr chocolate 70%
  • 40 açúcar + 16 gr
  • 1 folha gelatina

Preparação:

Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 175º. Pulverize uma forma redonda de 18 cm com fundo amovível com spray de cozinha e forre o fundo com papel vegetal. Ou unte com manteiga e polvilhe com farinha, cobrindo na mesma o fundo com papel vegetal. Reserve.
  • Numa tigela grande, misture o açúcar e a manteiga e bata até ficar um creme fofo. Adicione os ovos, o extrato de baunilha e o café. Bata até que tudo esteja homogéneo.
  • Adicione o chocolate derretido e mexa. Peneire a farinha e o cacau sobre a mistura e envolva delicadamente até incorporar, mas não misture demais.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até que um palito inserido no meio saia húmido, mas não com massa líquida.
  • Deixe arrefecer cerca de 5 minutos na forma e depois transfira para uma rede até ficar completamente frio.

Mousse:

  • Derreter o chocolate com manteiga.
  • Demolhar a folha de gelatina em água fria.
  • Bater as gemas com 16 gr de açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Bater as claras até obter picos suaves e depois acrescentar os 40 gr de açúcar. Bater até surgirem picos firmes.
  • Misture o chocolate derretido, mas não quente, com as gemas com cuidado para não cozer as gemas. Acrescentar a gelatina bem espremida e misturar até combinar tudo.
  • Adicione as claras em castelo aos poucos envolvendo com cuidado.
  • Colocar esta mousse sobre o bolo já frio e ainda na forma e levar ao frigorífico durante 3 horas.
  • Retirar meia hora antes de servir. Retire a forma, polvilhar com cacau em pó e servir à temperatura ambiente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.