Bolachinhas de Laranja

Este ano, com a quantidade de presentes de Natal a oferecer cada vez mais reduzida, pus-me a pensar no que haveria de dar a algumas pessoas. Nesta altura oferece-se tanta coisa desnecessária só porque sim, porque não personalizar os nossos presentes e oferecer um mimo, um conforto, na forma de bolachinhas?

Já aqui tinha partilhado uma receita de bolachas, mas ainda querendo dar uso aos meus lindos selos da Nordic Ware, andei à procura de mais receitas onde os pudesse usar. Podem perfeitamente fazer esta receita sem os selos, mas precisam de um cortador simples de bolachas, pelo menos. Se forem oferecer, podem usar um formato natalício e depois cobrir com glacé de acúcar (deixo essa receita para uma próxima ocasião).

Estas bolachas são gulosas e agradam a todos. Com uma textura crocante, aguentam bem 2 a 3 dias se fechadas hermeticamente e trazem um sorriso a todos que as comem: acreditem, vi isso ao vivo e a cores.

bolachinhas


Ingredientes:

  • 220 gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 200 gr de açúcar amarelo
  • 1 ovo L
  • 1 colher de chá de melaço
  • 2 2/3 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • ¾ de colher de chá de canela
  • Raspas de meia laranja
  • 15 ml de licor de laranja

Bater a manteiga e o açúcar amarelo a velocidade média até ficar cremosa. Juntar o ovo e o melaço.

Numa tigela separada, misturar a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e o sal.

Adicionar a mistura de secos lentamente com o licor. Misturar bem.

Colocar a massa numa superfície e amassar até ficar homogénea. Levar ao frigorífico 2-3 horas. Após este tempo, retirar e deixar a massa descansar por alguns minutos para amolecer um pouco.

Estender com a ajuda de farinha polvilhada até obter uma espessura de 5 mm e pressionar com os selos de biscoito (se não tiverem selos de bolacha, podem saltar esta parte, podem passar directamente ao cortador do vosso formato preferido). Cortar com um cortador de tamanho adequado, colocar sobre papel vegetal e levar ao frigorífico mais 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 165º C ventilado. Cozer os biscoitos nas folhas de papel sobre um tabuleiro cerca de 12 a 15 minutos, até alourarem. Deixar no tabuleiro fora do forno uns 5 minutos e transferir as bolachas para uma rede até arrefecerem completamente.

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