Crinkle Cookies ou Biscoitos de Turrão de Gema

Fazer Crinkle Cookies de gema. Nunca soube bem o que era turrão de gema… ainda por cima gema queimada. Pensei que fosse uma cópia dos nossos amigos espanhóis ao pecaminoso doce de ovos.

Num dos meus passeios há muitos meses no El Corte Inglés (tenho andado um pouco afastada do UMA RECEITA, entre trabalho e dieta, tem sobrado pouco tempo), cedi finalmente a comprar um bloco de turrão de gema queimada. Coisa tipicamente espanhola, mas que pela descrição que tinha visto em blogues de nuestros hermanos, sempre associei a uma variante (variantes agora estão na moda) do nosso maravilhoso doce de ovos.

E até que é. Quem veio primeiro, se o turrão de gema ou o doce de ovos, farei uma pesquisa posterior. Mas para já, fica a certeza que apesar de bom, não destrona em nada os ovos moles cá do nosso Jardim à Beira Mar Plantado.

Todavia, e embora não seja coisa que me apeteça comprar novamente, porque o turrão de gema é ainda mais doce que o doce de ovos, encontrei-lhe uma utilidade: ingrediente para biscoitos. Uma variação aos “crinkle cookies”.

Biscoitos de Turrão de Gema

E porquê estes biscoitos em particular? Porque tenho visto imensas receitas por ai e não vi nada além de limão ou chocolate. Pelo que achei que usando gema de ovos seria bem interessante.

Assim, das várias receitas destes biscoitos que há por aí, temos esta nova: crinkle cookies de gema queimada.


Biscoitos de Torrão de Gema Queimada

Ingredientes:

  • 100 gr torrão de gema queimada
  • 1 ovo L
  • 75 gr manteiga sem sal derretida
  • 1 ½ chávena farinha
  • ½ colher de chá bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá fermento
  • ½ colher de chá extracto de baunilha
  • ½ chávena açucar
  • ½ colher de sopa sumo de limão
  • q.b. açucar em pó

Preparação:

  • Aquecer o forno a 170º C sem ventilação.
  • Num processador misturar até fazer uma papa o torrão de gema com o ovo
  • Numa tijela grande misturar os ingredientes secos.
  • Juntar a manteiga derretida, a baunilha, o sumo de limão e o açucar à mistura de ovo com o torrão de gema.
  • Envolver os ingredientes secos no preparado anterior.
  • Com uma colher de gelado, formar pequenas bolas e passar pelo açucar em pó.
  • Colocar as bolinhas num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal, acatar levemente com os dedos e levar ao forno 10 a 12 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.

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