Há sabores que nos surpreendem. Há sabores que questionamos se ligam bem. E texturas.
Quando vi na ementa “fish carpaccio with coconut milk and lime” pensei que só poderia ser perfeito. E fresco. E delicioso.
E era…
Em conversa com um chef amigo, discutimos que tipos de peixe poderiam ser utilizados para este prato. Peixes de carne firme é necessário. A minha paixão por robalo venceu. Assim que apanhei um bom robalo com um tamanho simpático para filetar não perdi a oportunidade de recriar este prato que descobri além fronteiras.
É muito fácil de fazer, mas requer algumas capacidades de trabalho com faca. Se numa peixaria boa se consegue que nos façam uns bons filetes de peixe, já para carpaccio a exigência é um tanto maior e nem todos em casa saberão fatiar peixe da espessura de uma folha de papel. Mesmo que toscamente cortado, o sabor vai entrar na carne do peixe e fazer vibrar as papilas gustativas. E certamente faz um vistaço num jantar como entrada.
Ingredientes:
- 1 robalo de 1 kg (necessário para ter um bom filete)
- 50 ml de leite de coco
- 25 ml de sumo fresco de lima
- sal e pimenta branca a gosto
- pitada de malagueta moída (opcional)
Numa taça misturar o leite de coco com o sumo de lima e temperar a gosto. A malagueta é opcional aconselho a algum cuidado mesmo que gostemos muito de picante, pois pode ofuscar a fragrância fresca do coco e lima.
Dispor o peixe finamente fatiado e sem pele num prato e verter a mistura anterior sobre as fatias não ensopando, mas cobrindo ligeiramente como se de uma salada se tratasse. Não convém ficar um caldo e sim tudo devidamente coberto para absorver os sabores.
Deixar repousar uns 15 minutos e servir.
One Comment Add yours