Devido ao estado continuo de dieta (eu sei, não parece, já que estou sempre a colocar receitas de bolos), faço muitas vezes salmão. É um peixe que gosto muito de cozinhar, fácil de encontrar, embora tenha notado ultimamente uma grande falta de qualidade no mesmo.
Confesso que este prato em particular, está uma misturada visualmente, mas só porque queria usar todas as micro-ervas que tinha comprado na Makro. De manhã fui fazer uma das minhas visitas a esta grande superfície e nunca tenho como sair de lá sem comprar uma série de coisas para experimentar. Neste dia foram as micro-ervas… E as mini-abóboras… e não podia esperar para usar tudo logo.
O prato em si, é apenas salmão grelhado, mas enriquecido com um pesto de hortelã que lhe confere um sabor completamente diferente do que estamos habituados.
Ingredientes:
- 1 posta de salmão por pessoa
- sal e pimenta a gosto
Para o pesto:
- 1 chávena de folhas de hortelã (retirar os caules e aproveitar apenas as folhas)
- 1/4 chávena de amêndoas sem pele
- 1 dente de alho
- 1/2 chávena de azeite (o suficiente para fazer uma pasta liquida)
- Sal e pimenta a gosto
Temperar o salmão com sal e pimenta, colocar as postas com a pele virada para baixo numa frigideira tipo grelha bem quente e deixar cozinhar até a pele ficar crocante. Ir selando de todos os lados.
Para o pesto juntar a hortelã, o dente de alho e as amêndoas numa picadora e picar bem. temperar com sal e pimenta a gosto. Aos poucos ir adicionando o azeite até obter a consistência certa.
Servir o salmão com o acompanhamento desejado (no caso foram mini abóboras grelhadas e salteado de couve) e uma colher de sopa de pesto.
One Comment Add yours